Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 1 kg |
Weißbrot | 4 scheiben |
Schmand | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
säuerliche Äpfel | 2 |
frische Feigen | 4 |
Pinienkerne | 50 gr. |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mascarpone | 200 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Saison zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kalbsbrust waschen,trockentupfen und zu einer Roulade schneiden(oder beim Metzger direkt schneiden lassen).Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit dem Schmand verrühren.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Den Speck würfeln.Beides unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Äpfel schälen,halbieren,die Kerngehäuse entfernen.Die Äpfel vierteln und anschließend in Würfel schneiden.Die Feigen schälen und in Spalten schneiden.Die Äpfel und die Pinienkerne mit dem Schmand auf das Kalbfleisch geben und die Feigen darauf verteilen.Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf ca.40 Min.garen.Das Fleisch herausnehmen,kurz ziehen lassen und in Scheiben schneiden.Den Fond aufkochen und den Mascarpone unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mt Kräter garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kalbsbrust mit fruchtiger Füllung“