Zutaten für 16 Personen
Butter | 160 Gramm |
Puderzucker | 130 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
flüssiger Honig | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
gehackte Walnüsse | 350 Gramm |
Eigelb zum Bestreichen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter (160g), Puderzucker, Salz, Ei und Mehl erst mit den Knethaken des Handrührgeräter krümelig durcharbeiten, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindesten 1 Stunde im Kühlschrenk aufbewahren.
2.Für die Füllung Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Sahne, Honig und Butter (30 g) mischen und zum Karamell geben. Aufkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Walnüsse unterrühren und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser)mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges ausrollen und den Boden sowie die Ränder der Form damit auslegen. Die Nussfüllung darin glat verstreichen und die Teigränder Überschlagen. 2/3 des übrigen Teiges ausrollen und den Kuchen damit belegen. Die Ränder gut andrücken!
4.Restlichen Teig ausrollen und nach Belieben z.B. Herzen etc. ausstechen bzw. formen. Kuchen damit belegen. Nächster Schritt ist das Eigelb zu verquirlen und die Obergläche damit zu bestreichen. Jetzt kann der Kuchen endlich in den Ofen geschoben werden und nach ca. 35 Minuten kommt der perfekte Nusskuchentraum heraus=) Gutes Gelingen!
5.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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