Zutaten für 8 Personen
Orangen | 4 |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Orangen so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt ist, mit einem scharfen Messer die Fruchfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, Hälfte halbieren. Butter und Vanillez. weißcremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Stärke, Pudding-und Backpulver mischen, in 2-3 Portionen abwechselnd
2.mit der Milch unter die Fett-Zucker-Eiermasse rühren, Fruchtfilets bis auf einige unterheben. Eine große Gugelhupf- bzw.Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und 60-75 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen, Kuchen vor dem servieren mit Puderz. bestäuben und mit den übrigen Orangenfruchtfilets verzieren
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vom
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