Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zartes Kalbfleisch aus der Lende in Würfel geschnitten | 600 Gramm |
grüne Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
Salbeiblätter | 6 |
trockener Weisswein | 100 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Butter | 30 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.4 El Olivenöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen, die Butter dazu geben und schmelzen lassen.
2.6 Salbeiblätter und das Lorbeerblatt sanft darin andünsten.
3.Die Hitze erhöhen und das Kalbfleisch nach und nach hineingeben und unter Wenden kräftig anbraten
4.Salz und Pfeffer aus der Mühle kreisen lassen und denWeisswein dazugeben und 12 Min schmoren. Die Oliven hineingeben noch einmal Hitze geben.
5.Noch einmal salzen und pfeffern und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu der trockene Weisswein und ein schönes frisches Brot. Buonissimo
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Gebettetes Kalbfleisch in Weisswein“