1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel provenzialisch

Hähnchenschenkel provenzialisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel oder ein ganzes TK-Hähnchen geteilt3
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Oliven schwarz etwas
Zucchini1
Paprika rot1
Hühnerbrühe250 ml
Weißwein250 ml
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenschenkel trockentupfen, salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl in einem Bräter von beiden Seiten gut anbraten. Etwas Hühnerbrühe und Weißwein zugeben. Insgesamt etwa eine Stunde schmoren, dabei nach und nach immer wieder wenig Brühe und Wein auffüllen.

    2.Paprika und Zucchini waschen und würfeln. Das Gemüse und die Oliven etwa 20 min. vor Ende der Garzeit zugeben. Die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und Creme fraiche in die Soße rühren. Schenkel zum Servieren wieder in die Soße geben.

    3.Dazu paßt Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel provenzialisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich