1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Dinkelbrötchen

Brot + Brötchen : Dinkelbrötchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl Typ 630450 g
Dinkelmehl Vollkorn150 g
Zuckerrübensirup1 Teel.
Milch lauwarm400 ml
Salz11 g
Rapsöl2 Eßl.
Hefe frisch15 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten mischen, Hefe mit der Milch und dem Zuckerrübensirup glatt rühren. Zum Mehl geben und mit dem Salz und dem Rapsöl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine große Schüssel leicht einölen, den Teig hineingeben und mit leicht geölter Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort gehne lassen, bis er doppelt so hoch ist.

    2.Nochmals leicht kneten, 10 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.

    3.Backofen auf 225° C vorheizen. Brötchen 10 Min. backen, dann die Backtemperatur auf 190° C runterschalten. Weitere 10-15 Min. backen. Klopft man auf die Unterseite des Brötchen sollte es hohl klingen. Abkühlen lassen und dann genießen.

    4.Die Brötchen eignen sich auch gut zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich