Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 450 g |
Dinkelmehl Vollkorn | 150 g |
Zuckerrübensirup | 1 Teel. |
Milch lauwarm | 400 ml |
Salz | 11 g |
Rapsöl | 2 Eßl. |
Hefe frisch | 15 g |
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mischen, Hefe mit der Milch und dem Zuckerrübensirup glatt rühren. Zum Mehl geben und mit dem Salz und dem Rapsöl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine große Schüssel leicht einölen, den Teig hineingeben und mit leicht geölter Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort gehne lassen, bis er doppelt so hoch ist.
2.Nochmals leicht kneten, 10 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 225° C vorheizen. Brötchen 10 Min. backen, dann die Backtemperatur auf 190° C runterschalten. Weitere 10-15 Min. backen. Klopft man auf die Unterseite des Brötchen sollte es hohl klingen. Abkühlen lassen und dann genießen.
4.Die Brötchen eignen sich auch gut zum Einfrieren.
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vom
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