Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinekotlettbraten, ausgelöst | 3 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
süßer Senf | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
evtl. Tomaten und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne lagen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten braten.
2.Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Ofen auf 175 °C herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch weitere ca. 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mehrmals mit den Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
3.Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere 45 Minuten braten. Den Kotlettbraten anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Rustikaler Senfbraten“