Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Möhre | 1 |
Sauerkraut abtropfgewicht je 350 gramm | 2 Dosen |
Butter | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 200 gramm |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum würzen | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen vorheitzen (175 Grad). Schmalz in einer ofenfesten Pfanne oder im Bräter erhitzen. Das Filet darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20-25 min im Ofen braten.
2.Die Zwiebeln würfeln, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Dann das Sauerkraut, die Möhre, Lorbeerblätter und die Pimentkörner zufügen. Alles weitere 2 min mitdünsten. Dann zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Lauchzwiebeln unterrühren. Die Sahne zugeben und cremig einkochen lassen. Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner entfernen. Das Kraut dann mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4.Das Filet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden und mit dem "Rahmkraut" servieren. Dazu nehme ich Kartoffelbrei.
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vom
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