Apfelpfannkuchen mit Zimt

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 250 ml
Eier 4
Mehl 100 g
säuerliche Äpfel 2
Zitronensaft 2 Teel.
Butter oder Margarine 1 Eßl.
Zucker 2 Teel.
Crème fraîche 2 Eßl.
angedickte Wildpreiselbeeren 2 Eßl.
gemahlener Zimt etwas

Zubereitung

Milch,Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen.Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen.Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen.Apfelstücke darin andünsten.Mit Zimt würzen.Teig darüber giessen und von jeder Seite goldbraun backen.Mit Zucker bestreuen.Mit Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten und servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelpfannkuchen mit Zimt“