1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Folienkartoffel

Rumpsteak mit Folienkartoffel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak /pro Person250 g
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchzehe1
Butter½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pfanne richtig heiß werden lassen!!!!!!!! Das ist das A und O. Ofen vorheizen!!!!!

    2.Rumpsteak bei Zimmertemperatur mit Olivenöl einreiben und nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Steaks bei großer Hitze 2-3 min auf jeder Seite scharf anbraten. Beim wenden eine Zange verwenden damit beim anpieksen der Fleischsaft nicht raus läuft!

    4.Nun 2 stück Alufolie vorbereiten in je eines das Steck drauf legen und mit Rosmarin, Knoblauch (in Scheiben) und einen 1/2 Tl Butter belget bestücken. Beide Steaks nun mit der Alufolie einpacken.

    5.Und in den forgeheizten Backofen weiter garen lassen.

    6.Ich mag es immer MEDIUM drum lasse ich es bei 170°C mittlerer Schiene 12 min drin. Steaks auspacken und einfach nur genießen und alles Sorgen um sich herum für diesen Moment vergessen.

    7.Dazu passt eine Folienkartoffel mit Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Folienkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich