Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gewürzgurken | 100 g |
Mayonaise am besten natürlich selbstgemacht | 3 EL |
Gurkenflüssigkeit | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
wer möchte 2 hartgekochte Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale ca. 20 Min. kochen . Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden .
2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Zwiebelwürfel dazugeben, ca. 1 Min. köcheln lassen ,über die Kartoffelscheiben geben und gut durchziehen lassen.
3.Gurken abtropfen lassen, in Würfel bzw. Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben. Wer Eier dazu möchte, diese würfeln und ebenso zu den Kartoffeln geben.
4.Mayonaise und Gurkenflüssigkeit glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln vermischen. Salat nochmal etwas durchziehen lassen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Majonaise“