Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse | 200 gr. |
Zucker oder Puderzucker | 90 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Butter in kleine Stücke schneiden und anschließend mit Zucker,Mehl,Backpulver und Eiern alles zusammen schaumig schlagen.Nun den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben ( Durchmesser 24 cm ) und bei 175 °C ca.40 Minuten backen.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist einmal durchschneiden.
2.Füllung:Die Butter zergehen lassen und mit dem Zucker verrühren.Das Ei,Wasser und 3/4 der Nüsse zugeben und zu einer Creme vermengen/verrühren.Die Creme ein wenig abkühlen lassen.Nun den 1.Boden damit dünn bestreichen und im Anschluß den 2.Boden aufsetzen und auch mit der Creme bestreichen.Jetzt den oberen Boden noch mit den restlichen Nüssen bestreuen.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Süsse Nusstorte á la pueschken“