1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Nusstorte á la pueschken

Süsse Nusstorte á la pueschken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier5 Stück
Füllung: etwas
Haselnüsse200 gr.
Zucker oder Puderzucker90 gr.
Butter120 gr.
Ei1 Stück
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Butter in kleine Stücke schneiden und anschließend mit Zucker,Mehl,Backpulver und Eiern alles zusammen schaumig schlagen.Nun den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben ( Durchmesser 24 cm ) und bei 175 °C ca.40 Minuten backen.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist einmal durchschneiden.

    2.Füllung:Die Butter zergehen lassen und mit dem Zucker verrühren.Das Ei,Wasser und 3/4 der Nüsse zugeben und zu einer Creme vermengen/verrühren.Die Creme ein wenig abkühlen lassen.Nun den 1.Boden damit dünn bestreichen und im Anschluß den 2.Boden aufsetzen und auch mit der Creme bestreichen.Jetzt den oberen Boden noch mit den restlichen Nüssen bestreuen.Gutes Gelingen !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Nusstorte á la pueschken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich