Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Margarine | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 2 cl |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Öl zum Fettbad | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Puderzucker, Rum und Gewürze schaumig rühren, zerlassene Margarine untermengen, Mehl mit Backpulver sieben, Mandeln untermischen und alles verkneten
2.Teig 2 cm dick ausrollen und mit einem Esslöffel längliche Stücke in der Löffelform ausstechen
3.im Fettbad schwimmend ausbacken, abtropfen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“