Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Tomaten - Anzahl variiert nach der Größe | 8 |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 Tasse |
Knoblauchzehen, durchgepreßt | 2 |
schwarze Oliven, fein gehackt | 1 Tasse |
Sardellenfilets, gut abgespült | 5 |
Kapern, fein gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, ger. Parmesan | etwas |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.) In einer kleinen Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl. 8 Minuten zart andünsten. Danach den Thunfisch, die Sardellenfilets und die Semmelbrösel dazugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. 2.) Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Oliven, die Kapern sowie die Petersilie untermengen, eventuell noch etwas Öl zugeben, falls die Masse zu trocken ist. Anschließend die Masse pfeffern und abschmecken (wahrscheinlich braucht nicht nachgesalzen werden). 3.) Die Thunfischmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. 4.) Die gefüllten Tomaten in eine ausgeölte ofenfeste Form stellen und obenauf noch jeweils etwas Olivenöl tropfen 5.) Die Form mit den Tomaten in den auf 165 Grad vorgeheizten Ofen in die mittlere Einschubhöhe schieben und ca. 20 – 30 Minuten backen lassen. Danach die Tomaten herausnehmen und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen (wenig!) – Die Tomaten schmecken am besten lauwarm oder auch kalt.
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vom
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