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Pomodori Siciliani - Gefüllte Tomaten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Tomaten - Anzahl variiert nach der Größe8
Zwiebeln, fein gehackt1 Tasse
Knoblauchzehen, durchgepreßt2
schwarze Oliven, fein gehackt1 Tasse
Sardellenfilets, gut abgespült5
Kapern, fein gehackt2 EL
Semmelbrösel1 Tasse
glatte Petersilie, fein gehackt1 Tasse
Salz, Pfeffer, Olivenöl, ger. Parmesan etwas
Thunfisch in Öl1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.) In einer kleinen Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl. 8 Minuten zart andünsten. Danach den Thunfisch, die Sardellenfilets und die Semmelbrösel dazugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. 2.) Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Oliven, die Kapern sowie die Petersilie untermengen, eventuell noch etwas Öl zugeben, falls die Masse zu trocken ist. Anschließend die Masse pfeffern und abschmecken (wahrscheinlich braucht nicht nachgesalzen werden). 3.) Die Thunfischmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. 4.) Die gefüllten Tomaten in eine ausgeölte ofenfeste Form stellen und obenauf noch jeweils etwas Olivenöl tropfen 5.) Die Form mit den Tomaten in den auf 165 Grad vorgeheizten Ofen in die mittlere Einschubhöhe schieben und ca. 20 – 30 Minuten backen lassen. Danach die Tomaten herausnehmen und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen (wenig!) – Die Tomaten schmecken am besten lauwarm oder auch kalt.

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