Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stk. |
Mangoldblätter oder Blattspinat | 2 Stk. |
Kräuterfrischkäse | 15 g |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Öl | 1 El |
Gemüsebrühe | 1 El |
Rosenkohl | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 25 g |
evtl. etwas Stärke | etwas |
Kräuter gemischt | 1 El |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Putenschnitzel mit einem Gefrierbeutel abdecken und mit dem Fleischhammer plattieren. Pfeffern und mit Mangoldblättern belegen. Etwas Frischkäse darauf streichen. Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Die Streifen bündeln und auf den Frischkäse legen. Dann das Fleisch zu Roladen aufrollen und zusammenbinden oder mit einem Zahnstocher befestigen.
2.Nun das Öl erhitzen und die Putenröllchen darin kräftig von allen Seiten anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den geputzten Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Putenröllchen auf den Teller geben. Die Soße abbinden und die .
3.saure Sahne dazugeben. Mit den gemischten Kräutern bestreuen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosenkohl dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Mangold und Rosenkohl“