Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 5 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel Pink Lady | 5 Stk. |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker und Eier schaumig rühren
2.Butter und Milch zusammen erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat und noch warm zu der Zucker-Ei-Mischung geben
3.Mehl mit Backpulver, Salz, Puddingpulver und Zimt mischen und nach und nach einrühren
4.Großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
5.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die breite Seite einritzen, danach auf dem Teig verteilen
6.Mit Mandelplättchen bestreuen und alles ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Backen
7.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen vom Blech“