Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
a 60 gr. Rinderfilet | 6 Scheiben |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Rothkohl | ¼ Kopf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rinderfilet sollte ca. einen halben cm hoch sein notfals noch platieren, ganz kurz anbraten, damit die Scheiben leicht coloriet sind.
2.Den Rotwein einreduzieren lassen und mit der Rinderbrühe ausgießen, mit Salz Pfeffer und dem Essig abschmecken. Soße vom Herd nehmen. Die kurz angebratenen Filets würzen und in der Soße garziehen lassen.
3.Rothkol in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Wer keinen 1/4 Rothkohl hat, kann auch das Blaukraut aus dem Glas oder der Dose anbraten funktioniert genauso.
4.Nach 8 Minuten ziehenin der Soße, Filet und Blaukraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Sauerbraten mit gebratenem Blaukraut“