1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer-Kartoffelsalat

Schlesischer-Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Matjesfilet4 stk
Äpfel2 stk
große Zwiebel1 stk
Essiggurken3 stk
Rinderbrühe200 ml
Weisweinessig4 EL
durchwachsenen Speck in dünne scheiben100 gramm
Schnittlauchröllchen1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pellkartoffeln in salzwasser ca. 25 min garen.Abgießen und noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Matjesfilet in Streifen schneiden.Geschälte Äpfel und Zwiebeln und abgetropfte Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen.Rinderbrühe erhitzen über den Kartoffelsalat gießen ,Essig und Matjesfilet untermischen und würzen.Bevor serviert wird den Speck würfeln und in Öl 5min. knusprig braten. Unter den Salat mischen und nochmal abschmecken.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich