Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 500 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Butter | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fischfond | 150 ml |
ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat auftauen. Schollenfilets waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben oder abpinseln und in Scheiben schneiden.
2.Die Schollenstreifen salzen und pfeffern. 4 EL Butter erhitzen und die Fischstreifen 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Jetzt die Champignons in der Butter 3 Minuten braten.
3.In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl zugeben. Langsam und unter ständigem rühren den Fischfond zugeben. Die Mehlschwitze mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
4.Fisch, Spinat und Champignons in die Soße geben und erhitzen. Dazu schmeckt Kartoffelpü oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Scholle mit Spinat und Champignons“