1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig etwas
Buttermilch500 ml
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Mehl700 g
Salz1 ½ TL
Schnittlauch, gehackt1 EL
Petersilie, gehackt1 EL
. etwas
Füllung etwas
Pflanzenöl2 EL
Schinkenwürfel150 g
Sauerkraut, Abtropfgewicht 770 g1 Dose
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebeln2
altbackenes Brötchen1
Eier2
Käse, gerieben200 g
Hackfleisch, gemischt600 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Buttermilch lauwarm erhitzen, Hefe und Zucker darin auflösen und gehen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die übrigen Zutaten am Rand verteilen. Die Milchhefe in die Mulde gießen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin auslassen und das Sauerkraut zufügen, etwa 5 Minuten schmoren lassen und abschmecken.

    4.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser quellen lassen und gut ausdrücken, zusammen mit den Eiern und dem Käse unter das Hackfleisch kneten und würzen.

    5.Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Die eine Hälfe ausrollen und in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    6.Sauerkrautmasse auf dem Teig verteilen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen. Aus den Teigstreifen ein Gitter auf die Hackmasse legen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich