Zutaten für 2 Personen
Halumi-Käse klassisch | 200 g |
Eier | 2 |
Sesam | 150 g |
Pinienkerne | 50 g |
getrocknete Chillis | 2 |
Limetten | 2 |
Mehl | 200 g |
Basilikum, Koriander, Schnittlauch | etwas |
Meersalz, grober Pfeffer | etwas |
Olivenöl, Sonnenblumenöl | 8 |
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Zubereitung
1.1. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß aufquirlen (Das Eigelb wird nicht benötigt). 2. In einem Mörser mit einem Stößel die Pinienkerne und die Pfefferkörner mörsern und anschließend noch Meersalz dazugeben. Das Pulver (es können auch kleine Stücke der Pinienkerne drin sein) mit dem Sesam in einer Schale mischen. Die frischen Kräuter sehr fein hacken und danach in zwei Blättern Küchenrolle so trocken wie möglich tupfen. Diese ebenfalls unter den Sesam mischen. Die getrockneten Chillis ebenfalls klein mörsern und dazugeben. 3. Die Limetten auspressen und den Saft in eine weitere Schale geben, genauso wie das Mehl in eine vierte Schale. 4. Eine ,,Panierstraße" aus erstens Limettensaft, zweitens Mehl, drittens Eiweiß und viertens dem Sesamgemisch zusammenstellen. 5. Jetzt den Halumikäse in ca 0,5 mm. dicke Scheiben schneiden und dann erst in den Limettensaft geben, dann im Mehl wälzen, anschließend vollständig ins Eiweiß ,,tunken" und zuletzt mit dem Sesamgemisch ummanteln. 6. Währenddessen in einer tiefen Pfanne (oder Wok) Olivenöl (ca 8 EL) und Sonnenblumenöl (ca 10 EL) erhitzen. 7. Den panierten Halumikäse in dem heißen Öl kross ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
Kommentare zu „Halumi im pikanten Sesammantel“