Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Speck | 50 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Fleischwurst | 1 Ring |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Paniermehl | etwas |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Stich Butter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel und den Speck in der Küchenmaschine zerkleinern. In einem Schnellkochtopf diese Masse anbraten und das Sauerkraut dazu geben. Leicht anbräunen lassen und mit Salz, Pfeffer würzen. Wasser dazugeben und zwar so viel, dass das Sauerkraut beim Garen nicht anbrennt.
2.Lorbeerblatt darauf legen und den Topf verschließen. Schnellko hochkommen lassen und Herd abschalten. Wenn der Druck ganz raus ist, ist das Sauerkraut auch soweit fertig. Nun Kartoffeln schälen und garkochen. Mit einem Stampfer zerdrücken Stich Butter, Salz Milch und Muskat dazu und mit Handrührgerät zu einem schönen Püree verarbeiten
3.Fleischwurst in Stückchen zerteilen. Jetzt eine große Auflaufform nehmen und mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage Püree glattstreichen (ca. die Hälfte) dann das Sauerkraut darauf, dann Fleischwurst und zum Schluss wieder Püree.
4.Das ganze dann mit Paniermehl bestreuen und obenauf Butterflöckchen setzen, damit beim Backen eine schöne Kruste entsteht. Das ganze dann im Backofen bei 180 Grad so lange lassen bis der gewünschte Effekt eingetreten ist. Fertig. Meine Kinder lieben dieses Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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