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Sauerkrautauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft1 Dose
Zwiebel1
Speck50 g
Kartoffeln1 kg
Fleischwurst1 Ring
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz und Pfeffer etwas
Butterflöckchen etwas
Paniermehl etwas
Wasser kochend1 Tasse
Milch etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Stich Butter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Speck in der Küchenmaschine zerkleinern. In einem Schnellkochtopf diese Masse anbraten und das Sauerkraut dazu geben. Leicht anbräunen lassen und mit Salz, Pfeffer würzen. Wasser dazugeben und zwar so viel, dass das Sauerkraut beim Garen nicht anbrennt.

    2.Lorbeerblatt darauf legen und den Topf verschließen. Schnellko hochkommen lassen und Herd abschalten. Wenn der Druck ganz raus ist, ist das Sauerkraut auch soweit fertig. Nun Kartoffeln schälen und garkochen. Mit einem Stampfer zerdrücken Stich Butter, Salz Milch und Muskat dazu und mit Handrührgerät zu einem schönen Püree verarbeiten

    3.Fleischwurst in Stückchen zerteilen. Jetzt eine große Auflaufform nehmen und mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage Püree glattstreichen (ca. die Hälfte) dann das Sauerkraut darauf, dann Fleischwurst und zum Schluss wieder Püree.

    4.Das ganze dann mit Paniermehl bestreuen und obenauf Butterflöckchen setzen, damit beim Backen eine schöne Kruste entsteht. Das ganze dann im Backofen bei 180 Grad so lange lassen bis der gewünschte Effekt eingetreten ist. Fertig. Meine Kinder lieben dieses Gericht.

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