Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 100 gr. |
Lollo bionda | 100 gr. |
Radicchio | 100 gr. |
Ananas | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz und diesmal weißer Pfeffer | etwas |
Honig | 3 TL |
Orange | ½ |
Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt | 1 Becher |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salate werden allesamt gut geputzt, gewaschen und geschleudert und dann in mundgerechte Stücke gezupft.
2.Die frische Ananas schälen und nachdem der Mittelstrunk entfernt ist das verbliebene Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3.Das Dressing fertigen wir aus 1 EL Honig, dem Joghurt und dem Saft der ausgepressten Orange. Für die Würze sorgt eine mehr oder weniger große Prise vom Cayennepfeffer.
4.Nun nehmen wir eine beschichtete Pfanne, erhitzen darin das Öl und braten darin die Ananasscheiben, wobei wir sie leicht salzen und pfeffern. Am Ende geben wir 2 EL vom Honig dazu, mischen gut durch und stellen es zum Anrichten bereit.
5.Auf 4 Tellern richten wir nun den Salat an und verteilen das Dressing und die Ananas gleichmäßig darauf. Noch warm servieren.
6.Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann auch noch gebratene Putenstreifen, die ganz nach Geschmack gewürzt werden, dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Ananas gebraten auf verschiedenen Blattsalaten“