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Gefüllte Kartoffel-Käseklöße mit Tomaten-Olivensoße und Bacon

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Soße : etwas
Olivenöl2 Eßl.
Zwiebeln, fein gewürfelt2
Knoblauchzehe,fein gewürfelt1
Tomaten ,stückig aus dem Tetrapack oder Dose800 g
Salz und Zucker1 Teel.
Pfeffer ; italienische , getrocknete Kräuter etwas
Oliven grün , abgetropft und entsteint ca. 100 g1 Glas
Für die Klöße : etwas
Kartoffeln , gekocht und durch eine Presse gedrückt1500 g
Eier2
Kartoffelmehl300 g
Salz etwas
monte veronese käse / ersatzweise Gouda in Würfeln200 g
Bacon in Scheiben , cross gebraten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten und mit den stückigen Tomaten ablöschen.Mit Salz , Pfeffer , Zucker und den italienischen Kräutern abschmecken.Die Oliven dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.

    2.Die gekochten und gepressten Kartoffeln mit den Eiern und dem Kartoffelmehl zu einem festen Teig verkneten .18 Klöße formen und je 2 Würfel Käse in die Mitte stecken. ( siehe Fotos )

    3.In leichtem Salzwasser garen , herrausnehmen , abtropfen lassen und auf einen Teller mit Tomatensoße anrichten.Je 2 Scheiben knusprigen Bacon dazu geben und genießen.

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