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Vanilleparfait mit gefüllten Karamell-Bratäpfeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hühnerei Eigelb15
Zucker45 EL
Bourbon-Vanille-Zucker oder 6 Vanilleschoten plus 100 g Zucker5 Päckchen
Sahne1000 gr.
Apfel23
Datteln220 gr.
Walnusskerne150 gr.
Butterkekse140 gr.
Marzipan320 gr.
Zucker450 gr.
Orangensaft4 Liter
Orangen frisch6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 10 EL Wasser in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührer dickcremig schlagen. Dann über dem kalten Wasserbad schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Creme geben. Das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen (oder im Eisfach mindestens 5 Stunden).

    2.Für die Bratäpfel Datteln, Walnüsse, Butterkekse und Marzipan grob hacken und miteinander verkneten. Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelstecher (nicht durch den Boden) entfernen. Die Äpfel dann mit der Marzipanmasse füllen. Zucker im Topf langsam hellbraun schmelzen lassen, mit dem Orangensaft ablöschen und kochen, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Äpfel darin wenden, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten Äpfel wenden.

    3.Die Orangen schälen und filetieren. Die Bratäpfel mit dem Vanilleparfait anrichten und die Karamellsoße darüber gießen. Mit den Orangenfilets dekorieren.

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