1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Kuchen mit Puddingfüllung

Pfirsich - Kuchen mit Puddingfüllung

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Butter90 g
Zucker50 g
Zucker6 EL
Ei1
Milch800 ml
Päckchen Vanille-Puddingpulver zum kochen für je 1/2 l Milch2
Dose Pfirsiche1
Aprikosenkonfitüre2 EL
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, 50 g Zucker und Ei in einer Schüssel geben und glatt verkneten. Den Teig zur einer Kugel formen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.100ml Milch, Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühen. 700 ml Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren kurz aufkochen lassen und von der kochstelle nehmen. Den Pudding zugedeckt abkühlen lassen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 28 cm durchmesser. Dann den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform 26 cm Durchmesser legen. Den Rand andrücken und dann den Pudding einfüllen und glatt streichen. Die Pfirsiche vierteln und darauflegen. Im heißem Backofen 150 Grad Umuft ca. 45 Minuten backen.

    4.Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Pfirsiche damit beträufeln, dann den Kuchen mit dem Hagelzucker betreuen und auskühlen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Kuchen mit Puddingfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich