Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 90 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 6 EL |
Ei | 1 |
Milch | 800 ml |
Päckchen Vanille-Puddingpulver zum kochen für je 1/2 l Milch | 2 |
Dose Pfirsiche | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Hagelzucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, 50 g Zucker und Ei in einer Schüssel geben und glatt verkneten. Den Teig zur einer Kugel formen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.100ml Milch, Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühen. 700 ml Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren kurz aufkochen lassen und von der kochstelle nehmen. Den Pudding zugedeckt abkühlen lassen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 28 cm durchmesser. Dann den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform 26 cm Durchmesser legen. Den Rand andrücken und dann den Pudding einfüllen und glatt streichen. Die Pfirsiche vierteln und darauflegen. Im heißem Backofen 150 Grad Umuft ca. 45 Minuten backen.
4.Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Pfirsiche damit beträufeln, dann den Kuchen mit dem Hagelzucker betreuen und auskühlen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Kuchen mit Puddingfüllung“