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Linsencurry mit Huhn

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Hühnerbrühe¼ Liter
Zwiebeln250 Gramm
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Linsen mit Suppengrün1 Dose
Rapsöl6 EL
Currypulver mild1 ½ TL
Currypulver scharf1 ½ TL
Mango-Chutney3 TL
Sweet-Chili-Sauce3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchenfilet unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Dann in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe (ich bevorzuge gern die Suppenpaste "Huhn" von Menzi) erhitzen. Die Zwiebel (am besten eignen sich Gemüsezwiebeln) fein hacken. Die Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) waschen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einen breiten Topf das Öl erhitzen und die Hähnchbrust anbraten. Zwiebeln und Knoblauch (gepresst) zugeben. Die beiden Sorten Currypulver darübergeben und kurz mitdünsten (nicht zu lange, sonst könnte der Curry bitter werden). Dann mit der heißen Brühe ablöschen und die Linsen dazugeben, alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney und der Chilisauce würzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln jetzt unterheben und 5 Minuten weitergaren. Dazu passt Reis, aber auch Baguettebrot.

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