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Fisch - Eingelegte Bratsardinen -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sardinen frisch, mind. 20 cm10
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Öl etwas
FÜR DIE LAKE: etwas
Essig¼ l
Weißwein l
Wasser l
Salz1 EL
Zucker2 EL
Lorbeerblätter3
Gewürznelken5
Pimentkörner8
Wacholderbeeren8
Senfkörner1 EL
Zwiebel, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sardinen wenn notwendig schuppen, ausnehmen, Kopf und Flossen abschneiden. Bauchlappen auseinanderdrücken und den Grätenstrang vom Kopfende her, nach oben vorsichtig herauslösen. Waschen und trockentupfen.

    2.Sardinen auf der Fleischseite leicht pfeffern und salzen. Beidseitig mehlieren, und im heissen Öl langsam braun braten. Zur Seite stellen und Kalt werden lassen.

    3.Einen Topf mit allen Lakezutaten, ( ausser Zwiebeln) zum Kochen bringen, und 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Feuer nehmen und ebenfalls erkalten lassen. Süß-sauer abschmecken.

    4.In einem entsprechendem Gefäß die Sardinen mit den Zwiebeln einschichten, den Sud abseihen und damit auffüllen. 3 Tage im KS marinieren lassen. Es braucht voher weder gekostet noch nachgeschaut werden. Haha !

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