Zutaten für 2 Personen
Sardinen frisch, mind. 20 cm | 10 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
FÜR DIE LAKE: | etwas |
Essig | ¼ l |
Weißwein | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Pimentkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 8 |
Senfkörner | 1 EL |
Zwiebel, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardinen wenn notwendig schuppen, ausnehmen, Kopf und Flossen abschneiden. Bauchlappen auseinanderdrücken und den Grätenstrang vom Kopfende her, nach oben vorsichtig herauslösen. Waschen und trockentupfen.
2.Sardinen auf der Fleischseite leicht pfeffern und salzen. Beidseitig mehlieren, und im heissen Öl langsam braun braten. Zur Seite stellen und Kalt werden lassen.
3.Einen Topf mit allen Lakezutaten, ( ausser Zwiebeln) zum Kochen bringen, und 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Feuer nehmen und ebenfalls erkalten lassen. Süß-sauer abschmecken.
4.In einem entsprechendem Gefäß die Sardinen mit den Zwiebeln einschichten, den Sud abseihen und damit auffüllen. 3 Tage im KS marinieren lassen. Es braucht voher weder gekostet noch nachgeschaut werden. Haha !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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