Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| getr.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 500 g |
| Eisbein | 1 grosses |
| Kartoffeln geschält/gewürfelt mehlig kochend | 400 g |
| Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
| Möhren gewürfelt | 2 grosse |
| Zwiebeln gewürfelt | 2 grosse |
| Lauchstangen in Ringe geschnitten | 2 |
| Meersalz | etwas |
| scharzer Pfeffer | etwas |
| Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Erbsen abgiessen und mit dem Eisbein in dem Wasser ( ca.3 1/2 L ) zum kochen bringen. Würzen,sowie alle anderen Zutaten zugeben. Alles nun knapp 2 Stunden köcheln lassen. Das Eisbein rausnehmen und würfeln..in der Zeit die Würstchen in der Suppe erwärmen.
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vom
























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