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Gebratener Reis auf Chinesische Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur-Landkornreis200 g
Salz etwas
Hänchenbrustfilets400 g
Sojasoße6 EL
Champignons250 g
grüne Paprikaschote1
Bund Frühlingszwiebeln½
Pflanzenöl6 EL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
trockener Sherry4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30min bissfest garen.

    2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräck in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.

    3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewenden befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok eritzen und das Fleisch darin 5min anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    5.Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3min braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.

    6.Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.

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    Rezept von t****e
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