1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprika

gefüllte Paprika

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika8
Gehacktes vom Schwein1500 g
Brötchen1
Eier2
Zwiebel1
Tomatenpüree400 ml
Gewürzketchup200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Von den Paprikas den oberen Teil abschneiden und diese dann aushöhlen. Die Kappen vom Stielansatz befreien und den Rest würfeln (man will ja nichts verschwenden). Die Zwiebel schälen und Würfeln. Paprikastücke und Zwiebelwürfel in einem Backofen geeigneten Topf in etwas Öl anschmoren.

    2.Das Brötchen in etwas Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Brötchen, Eier, Gehacktes Salz, Pfeffer und Papriakpulver vermengen und ggf nachwürzen. Dann die Paprikas mit dem Gehackten füllen.

    3.Die angeschmorten Paprikastücke und Zwiebel mit Tomatenpüree und Ketchup übergießen und alles kurz aufkochen. Dann die Brühe hinzugeben und nochmal aufkochen.

    4.Die gefüllten Paprikas in die Sauce geben und alles für 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen. Guten Appetit

    5.Wir essen dazu gerne Reis oder geschälten Hartweizen (Ebli). Da es sich super aufwärem läßt, kochen wir immer sofort für 2 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich