1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Broccoli

Nudelauflauf mit Broccoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch500 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nudeln200 gr
Kirschtomaten200 gr
Zwiebel frisch1
Butter1 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe1 TL
Käseraspel150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In heißem Salzwasser 5 Minuten garen und dann abgießen. Dabei das Gemüsewasser auffangen. Die Nudeln in heißem Salzwasser bissfest garen udn abgießen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Das Mehl drübersträuben und anschwitzen. 300 ml Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. 50 gr Käseraspel einstreuen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflaufform mischen. Käsesauce darüber gießen und mit den restlichen Käseraspel bestreuen. Bei 175 ° im Backofen ca 25 Minuten überbacken. Man kann auch jedes andere Gemüse dazu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Broccoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich