Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nudeln | 200 gr |
Kirschtomaten | 200 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Käseraspel | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In heißem Salzwasser 5 Minuten garen und dann abgießen. Dabei das Gemüsewasser auffangen. Die Nudeln in heißem Salzwasser bissfest garen udn abgießen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Das Mehl drübersträuben und anschwitzen. 300 ml Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. 50 gr Käseraspel einstreuen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflaufform mischen. Käsesauce darüber gießen und mit den restlichen Käseraspel bestreuen. Bei 175 ° im Backofen ca 25 Minuten überbacken. Man kann auch jedes andere Gemüse dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Broccoli“