Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mttelgroß | 6 |
Möhren | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Grüne Bohnen | 250 gr. |
Stangen Lauch/Porree | 2 |
Stangen Sellerie | 2 |
kleiner Kopf Weißkohl | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln, Möhren und die Zwiebeln schälen. Alles in Scheiben schneiden. Bohnen, Lauch und Sellerie putzen und waschen. Bohnen in Stücke, Lauch und Sellerie in Scheiben schneiden.
2.Den Weißkohl putzen und vierteln, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
3.Das Gemüse abwechselnd in einem großen Topf schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Als letzte Schicht Kartoffelnscheiben legen. Die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und über das Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. Während dieser Zeit nicht umrühren.
4.Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Südafrikanischer Gemüse Eintopf“