Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets | 250 g |
Zucker | 12 g |
Salz | 6 g |
Koriander, gemahlen | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ TL |
Koriander, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen vorsichtig filetieren und Filets von der Haut trennen. Zwischen der oberen und der unteren Filethälfte befinden sich kleine Y-Gräten. Wenn man mit den Finger darüberstreicht spürt man es. Das Filet auf beiden Seiten der Gräten durchschneiden. So verliert man einen 2 mm breiten Filetstreifen. Aber der Fisch ist nun garantiert grätenfrei.
2.Das Salz mit dem Zucker, dem gemahlenen Koriander und dem Pfeffer mischen. Die Korianderblätter hacken.
3.Die Filetstücke mit der Salz-Gewürzmischung einreiben und mit den Korianderblättern bestreuen.
4.Schön gerade in einen Gefrierbeutel legen, fest einrollen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Dazu passt hervorragend die Dill - Senf - Sauce ( KB )
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vom
Kommentare zu „Fisch: Forelle "graved art"“