1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochende1 kg
Knoblauchzehe1
Butter für die Form etwas
Schlagsahne200 g
Milch¼ Liter
geriebener Gouda100 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,schälen und in feine dünne Scheiben schneiden.Die knoblauchzehe schälen,halbieren und erst mit der einen hälfte die Form ausstreichen,undmit Butter ausstreichen. Dann den Knoblauch pressen.Die Kartoffelin die Form schichten und den gepressten Knoblauch über die Kartoffelscheiben streichen,mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Sahne und die Milch mischen,kräftig salzen und pfeffern.Den Käse über die Kartoffeln streuen und mit der Sahne - Milch übergießen und die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen.

    3.Das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich