1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin mit Sahne

Kartoffel-Gratin mit Sahne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig-kochend1 kg
Schlagsahne400 ml
Knoblauchzehen2 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Knoblauch unterrühren.

    2.Eine feuerfeste Form buttern. Kartoffeln einschichten, dabei jede Schicht mit der Sahne bedecken. Obenauf einige Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich