Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Sahne | 100 g |
Himbeeren tiefgefroren | etwas |
Baisertupfen | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den Quark und den Joghurt mithilfe des Mixxers zu einer leicht schaumigen Masse schlagen und den Vanille Zucker unterrühren. Die augetauten Himmbeeren unterrühren.Mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gelantine einweichen und bei mittlerer Hitze auflösen. Die Quarkmasse Stück für Stück unterrühren.
2.Dann die Sahne unterheben und ein weiters Mal abschmecken. Circa 2h in en Kühlschrank stellen. Mit Baisertupfen und ein paar Himmbeeren dekorieren. Mir schmeckt es auch sehr gut wenn ich die Mousse etwas saurer mache und dazu dann zerbröselten Baiser reiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Himmlische Himbeer Quark Mousse“