Zutaten für 8 Personen
TK-Himbeeren | 300 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 10 Blatt |
Quark | 1 kg |
Mandelblätter | 100 gr. |
Sahne | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den biskuit Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. 100 gr. zucker, Vanillezucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und backpulver mischen, auf die eimasse sieben, unterheben.
2.Den Boden einer Springform fetten. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der form lösen, einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
3.Gelantine im kalten Wasser einweichen. Himbeerebn, bis auf 1/3 pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Quark und 150 gr. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren, dann in Rest-Creme rühren. Kalt stellen.
4.250 gr, Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Beiseitegestellte Himbeeren unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 2. Boden darauflegen und etwas andrücken. Restliche creme locker darauf verteilen. Über Nacht kalt stellen.
5.Mandeln goldbraun rösten. Herausnehmen auskühlen lassen. 100 gr, Sahne steif schlagen. Torte lösen, Rand mit Sahne einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Himbeeren und Schokoröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“