G: Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: G: Schoko-Kirsch-Kuchen
5
3
557
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
250 g
Zucker
6 Stk.
Eier
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Mandeln gemahlen
150 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
0,5 TL
Zimtpulver
200 g
Schokostreusel
1 Glas
Kirschen Schattenmorellen
2 EL
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
27,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
G: Schoko-Kirsch-Kuchen

ZUBEREITUNG
G: Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb dazugeben und weiter schlagen.
3
Die Nüsse mit Mandeln, Zimt, Backpulver und dem Mehl mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren, evtl. etwas Wasser oder Milch dazugeben, so dass der Teig geschmeidig wird.
4
Die Schokostreusel und die Kirschen unterheben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und im Ofen ca. 30 - 35 Min backen. Den Kuchen wenn er fertig ist zuerst dick mit Puderzucker und dann mit Kakao Bestäuben.
6
TIPP: Der Kuchen wird von Tag zu Tag besser. (Finde ich jedenfalls) Man kann den Kuchen auch in einer Springform backen dann ebenfalls bei 160°C für 70 - 80 Min. (Stäbchenprobe) backen.

KOMMENTARE
G: Schoko-Kirsch-Kuchen

   1****7
SEHR KOESTLICH 5***** LG SOFIA
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach leeeeeeeeeeeecker, dafür 5*
Benutzerbild von manschie
   manschie
schmeckt bestimmt super lecker nehme mir ein stück mit und lasse dir 5***** da gglg manfred

Um das Rezept "G: Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung