Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Rührteig | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Dinkelmehl Typ 1050 oder Mehl Typ 405 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 Milliliter |
für den Vanille-Rahm | etwas |
Sauerrahm | 400 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Rührteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und so lange schlagen, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zufügen.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.
4.Die Milch nach und nach dazugießen, bis ein geschmeidiger Rührteig entstanden ist.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen
6.Für den Vanille-Rahm den Sauerrahm mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern gründlich verrühren.
7.Ein Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Schokoteig darauf verstreichen. Rahmmischung ebenfalls darauf verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Im Ofen ca. 40 min. goldgelb backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und in 16 Rechtecke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Marmor-Brownies“