1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing- Hack- Pfanne

Wirsing- Hack- Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch900 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Hackfleisch gemischt600 g
Kümmel gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Majoran getrocknet2 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Fleischbrühe500 Milliliter
Sahne, sauer400 g
Salz , Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in 3 Eßl. Rapsöl andünsten. 600g Hackfleisch zugeben und krümmelig braten.1 Eßl. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten .

    2.900g Wirsing , harten Strunk und äußere Blätter entfernt, in Streifen schneiden zugeben und mitschmoren.1Tel. edelsüßes Paprikapulver, 1/2 Tel. gemahlener Kümmel und 500ml Fleischbrühe hinzufügen. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen und öfter umrühren.Kurz vor Ende der Garzeit den Majoran dazugeben.

    3.400g Sauere Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich hatte noch Bratkartoffeln vom Vortag die ich dazu gereicht habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mcdreamy
    vom
    Profilbild von mcdreamy

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing- Hack- Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich