1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu fest200 Gramm
Karotten200 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stangen
Kaiserschoten200 Gramm
Broccoli frisch200 Gramm
Chilischote rot1
Knoblauchzehe1
Ingwerwurzel, etwa daumennagelgroß1 Stück
Öl, Salz, Sojasoße, Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemüse putzen. Karotten in dünne, schräge, Frühlingslauch in breitere, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit der Chilischote ganz fein hacken. Tofu würfeln. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele werden nicht gebraucht.

    2.Tofu in 5 EL heißem Öl anbraten und auf Küchenpapier zum Entfetten beiseitestellen. Im Bratsatz Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen, Broccoli und Karotten zugeben und kräftig anrösten. Kaiserschoten und Frühlingszwiebel dazuschmeißen, 3 EL Sojasoße angießen und 5 Minuten durchschwenken, eventuell nach Geschmack salzen.

    3.Auf einer Platte anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Reis zu Tisch bringen. Jede Gemüsekombi ist möglich, zB rote und grüne Paprika und Babymaiskölbchen oder Pilze und Erbsen und Kürbis, etc..., achtet nur darauf, daß es bunt ist, sieht einfach besser aus! Die Bilder zeigen Tofu mit Paprika, Chinakohl und Bohnensprossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Tofu mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich