Zutaten für 4 Personen
4 gr. reife Birnen | etwas |
1 BIO - Orange | etwas |
10 g frischen Ingwer | etwas |
1/2 Vanilleschote | etwas |
250 ml Pinot Noir | etwas |
80 g Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Die Schale von ½ Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen und den frischen Ingwer sehr fein würfeln.
3.Den Orangenabrieb und den Saft mit dem Ingwer in einen weiten Topf geben.
4.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das herausgekratzte Mark sowie den Pinot Noir und Zucker in den Topf geben . Den Sud aufkochen und zugedeckt 12-15 Min. Minuten köcheln lassen.
5.Anschl. die Birnenwürfel in den Sud dazugeben und knapp weich kochen. Endweder man lässt alles kompl. auskühlen um es mit Sahnehaube zu genießen oder man isst es gleich schon lauwarm mit einem Bällchen Vanilleneis .
Tipp : Für die Sahnehaube :
6.200 ml Sahne mit 1 El Zucker und 1 Pck. Vanillenzucker steifschlagen und zum Kompott reichen .
Tipp 2 :
7.200 g Sahnejoghurt natur mit 1 El Zucker u. 1 Pck. Vanillenzucker vermengen und übers Kompott geben .
Info :
8.Selbsgebackene lauwarme Waffeln mit Kompott dazu entweder Vanilleneis , die Sahne,- oder die Joghurthaube oder einfach Natur . Jeder wie er mag ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Birnenkompotttraum mit Pinot Noir einem Hauch Vanille und Ingwer“