Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Margarine | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 8 EL |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb in die Schüssel geben. Alles gut mixen und mit und mit die Milch dazu geben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Apfelspalten eng aneinander gelegt auf den Teig geben und ein wenig reindrücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180° backen.
4.Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm serviert mit Sahne oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „dünner Apfelkuchen“