Quiche Lorraine

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Butter 100 g
Wasser 50 ml
Schinken 1 Pck.
Lauch 2 Stk.
Eier 3 Stk.
Creme fine oder ähnliches 1 Stk.
geriebener Käse 1 Pck.
Salz, Pfeffer u. Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl, Butter, 1 Pr. Salz und Wasser kneten und kühl stellen.

2.Den Lauch in Ringe und den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten.

3.Die Eier mit dem Creme fine verquirlen, Salzen, Pfeffern und Muskat dazu geben.

4.Den Teig in einer Quicheform ausrollen und den Rand formen. Den Lauch und Schinken in die mit Teig ausgelegte Form geben, das ganze mit der Eiermasse bedecken und Käse darüber streuen.

5.Bei ca. 150 -175° ca. 30-40 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche Lorraine“