Lamm in Kräuter-Kruste

Rezept: Lamm in Kräuter-Kruste
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Lammkarree
400 g
Lammknochen
1 TL
Tomatenmark
350 ml
Rotwein
350 ml
Portwein
1 Bund
Suppengemüse,klein geschnitten
400 ml
Lammfondaus dem Glas oder Wasser
1 TL
Dijon Senf
30 g
Butter
100 g
Maisgries
400 ml
Milch
1
Knoblauchzehen,abgezogen
0,5 Bund
Thymian
Olivenöl,Salz,Pfeffer
frische,fein gehackte Kräuter,Arnika,Salbei,Heidekraut,Thymian
Parmesan zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lamm in Kräuter-Kruste

1
Fleisch abbrausen,von Fett und Sehnen befreien,salzen,pfeffern. Abschnitte mit den extra Lammknochen in einem Topf langsam braten. Tomatenmark zufügen und weiterrösten. Zwischendurch mit Rot-und Portwein ablöschen. Wenn alles schön dunkelbraun geröstet ist,Suppengemüse zufügen,weiterrösten.
2
Mit Fond oder Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen,Schaum abschöpfen. Fond durch ein feines Tuch in einen anderen Topf geben,sämig einreduzieren,lassen.
3
Lamm in Öl anbraten,mit Senf und schaumig geschlagener Butter bestreichen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Im Heißluft-Ofen bei 120 Grad in ca.20 Minuten garen. Garprobe:Mit einer Rouladennadel in das Fleisch stechen,Nadel kurz an die Lippen halten. Ist die Nadel heiß,ist das Lamm innen zartrosa,also perfekt.
4
Während das Fleisch gart,Grieß in kochende Milch rühren,aufkochen. Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen hacken. Grieß mit Thymian,Salz,Pfeffer würzen. Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Masse in eine flache Form streichen. Wenn sie abgekühlt ist,Taler ausstechen,mit Parmesan bestreuen. Auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad 10 Minuten backen. Mit Fleisch und Sauce servieren.

KOMMENTARE
Lamm in Kräuter-Kruste

Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Das wird uns schmecken! 5*****

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