Kartoffel-Spinat-Gratin mit Räucherlachs

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Blattspinat, frisch oder TK 500 gr
Zwiebel 1 x
Knoblauchzehe 1 x
Öl 1 EL
Milch 200 ml
cremiger Schmelzkäse, 200 gr. 1 x
Salz und Pfeffer etwas
Räucherlachs 200 gr

Zubereitung

1.Als Pellkartoffeln 15 Min. vorgaren, abpellen und in Scheiben schneiden. Frischen Spinat putzen. Zwiebel würfeln u. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben oder TK-Spinat. Milch erwärmen, mit Schmelzkäse, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

2.Kartoffeln, Spinat u. Räucherlachs schichtweise in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Bei 180 Grad (umluft) ca. 20 Min . goldbraun überbacken.

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