Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
fetter Räucherspeck | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 2 TL |
Gewürznelken | 3 |
Altbier | ½ l |
Fleischbrühe | ¼ l |
Essig | 2 EßL |
Rübenkraut Zuckerrübensirup | 1 Eßl |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut in die Fleischfaser einreiben. Einen Schmortopf mit dünnen Speckscheiben auslegen. den Braten darauflegen. Zwiebeln und Möhre grob würfeln, beides mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Schmortopf geben. Bier und Fleischbrühe mischen. Essig mit Rübenkraut verrühren, in die Biermischung einrühren.
2.Im geschlossenen Topf auf 3 zum kochen bringen. 100 - 120 Minuten auf 1 schmoren. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen, den Shmorfond durch ein Sieb streichen.. Mehl in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 bräunen, mit dem Schmorfond ablöchen, einige Minuten durchkochen lassen, mit Pfeffer und Salz sowie dem Essig abschmecken.
3.Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce bedeckt anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Backobst oder frischer Salat und Salzkartoffeln.
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vom
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