Gratinierter Blumenkohl

35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl tiefgefroren 1200 gr.
TK Zwiebel-Kräuter-Mischung 25 gr.
Frischkäsezubereitung Magerstufe 50 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken geräuchert 150 gr.
Sahne 6 EL
Appenzeller 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.

2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergiessen. Den Käse reiben und über den Blumenkohl streuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten gratinieren.

3.Tipp: Den Käse kann man sich nach Geschmack aussuchen......aber das wisst Ihr ja! :-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierter Blumenkohl“