Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Chilischote | 1 Stück |
Nudeln - Menge und Sorte nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Putenschnitzel kalt abspülen und trockentupfen, in Streifen schneiden. Zitrone auspressen und das Fleisch ca. 15 Min. darin marinieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die kleingehackten Zwiebeln in dem Bratensud andünsten, Johannisbeergelee und Brühe zugeben und etwas einköcheln lassen. Sahne und kleingeschnittene Chilischote dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Nudeln kochen. Sorte und Menge je nach Wunsch und Bedarf. Ich habe es mit Spiralnudeln gegessen, weil die die Sauce gut festhalten. Super lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Putenstreifen und Johannisbeer-Sahne-Sauce“